西安邮电大学
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学校概况  机构设置  人才培养  师资队伍  学科建设  科学研究  招生就业  合作交流  校园生活  本周会议  信息服务  西邮校友 

 
快速导航
 
快速导航
通知公告
当前位置: 首页 > 正文
关于选派干部驻村联户扶贫的通知
2017-07-14 14:48  

校内各党委、党总支、直属党支部,各部门、各单位:

精准扶贫是党中央确定的一项重大政治任务,目前“两联一包”扶贫工作已进入解决深度贫困问题阶段,扶贫脱贫攻坚的任务更加艰巨和紧迫。为贯彻落实省委“坚决打赢精准扶贫脱贫攻坚战”要求,把我校联户扶贫工作抓紧抓实、抓出成效,确保扶贫脱贫任务如期完成,根据省委组织部、省扶贫开发办公室《关于做好干部驻村联户扶贫工作的通知》等精神,我校拟选派2政治素质好、工作能力强,敢于担当、作风扎实的优秀年轻干部,组成驻村联户扶贫工作队(其中1人任队长、村第一书记),到“两联一包”工作帮扶村——铜川市宜君县太安镇范寺村,开展联户扶贫等工作。现将有关事项通知如下:

一、选派对象

现职处科级干部。

二、选派条件

(一)政治素质好,坚决贯彻执行党的路线方针政策,热爱农村工作;

(二)有较强工作能力,敢于担当,善于做群众工作,开拓创新意识强;

(三)有较强的事业心和责任感强,作风扎实,不怕吃苦,甘于奉献;

(四)有农村工作经验或涉农专业技术特长的优秀干部优先选派;

(五)担任工作队队长、村第一书记的干部应有两年以上工作经历,必须为中共正式党员;

(六)具有正常履行职责的身体条件。

三、驻村时间

驻村时间原则上为一年。在基层工作时间每年不少于220天,期满压茬轮换,鼓励期满连任。

四、主要任务

驻村干部党组织关系转入帮扶村党组织,参加帮扶村党组织生活,驻村工作队队长兼任帮扶村第一书记。

驻村工作队的重点任务是做好学校领导和干部联户扶贫的联络协调和管理服务,参与扶贫开发等各项工作。具体任务是:协助组织开展贫困户核查认定、建档立卡和信息化建设工作;协调学校落实干部结对帮扶贫困户工作;协助制定并实施帮扶村发展规划和贫困户脱贫计划;协调落实并指导实施各类扶贫开发项目;协助抓好“两委会”班子建设,宣传并落实党和政府的各项强农惠农富农政策。

第一书记在镇党委领导和指导下,紧紧依靠村党组织,带领村“两委”成员开展工作,注意从实际出发,抓住主要矛盾、解决突出问题。主要职责任务是:建强基层组织,推动精准扶贫,为民办事服务,提升治理水平。

五、有关待遇

(一)对学校党委会研究确定的驻村联户扶贫干部及到村任第一书记干部,具备处科级干部提任资格和条件的,按照《西安邮电大学处科级干部管理暂行办法》和《西安邮电大学第三轮处级干部聘任工作实施方案》相关规定和要求,同等条件下优先提拔使用。

(二)干部驻村期间,原工资、绩效及其它福利待遇保持不变,保留编制、职级,并享受驻村每人每天150元标准生活补助。

(三)驻村干部的食宿、交通等费用,按有关规定给予报销。学校为其办理驻村期间人身意外伤害保险,并帮助解决生活等方面的实际困难。

六、选派要求和方式

(一)选派驻村干部是锤炼党性、改进作风、增长才干的有效途径。驻村干部将肩负联户扶贫和农村基层组织建设等重任,关系到扶贫脱贫攻坚工作的成效和学校的形象,校内各党委、党总支、直属党支部,各部门、各单位要充分认识到扶贫脱贫工作的重要性、艰巨性、紧迫性,高度重视选派工作,积极动员符合条件人员报名。

(二)此次选派主要采取自愿报名的方式,经资格审核后,提交校党委研究确定人选。

(三)凡在第三轮处级干部聘任中,从正科级中提任的机关职能和服务保障部门副处级男性干部,在一段时期内,原则上都应有计划地选派到扶贫攻坚一线等进行锻炼。

请报名干部填写《西安邮电大学驻村联户扶贫工作队干部登记表》(见附件),于71818:00前报党委组织部。

联系人:张鑫    联系电话:88166185

特此通知。

           党委组织部

            2017714

附件【西安邮电大学驻村联户扶贫工作队干部登记表.docx已下载

版权所有:西安邮电大学 2011-2017 中国西安长安南路563号 陕ICP备040096号