设为首页加入收藏网站地图 中文ENGLISH
通知信息
当前位置: 首页 >> 学术信息 >> 正文

关于举办周福辉教授学术报告的通知—2019西邮学术讲座第51讲

发布时间:2019年05月23日 16时50分22秒  浏览次数:

各部门、各单位:

应我校陕西省信息通信网络及安全重点实验室邀请,南昌大学周福辉教授将于530日来我校做认知无线电与无线网络资源管理领域学术报告,欢迎广大师生参加!报告的具体安排如下:

报告时间:2019530日(周四)上午9:3011:00

报告地点:通信与信息工程学院106会议室

报告题目:认知无线电网络中的鲁棒资源管控

摘    要:认知无线电网络采用动态频谱分配方式以频谱共享机制实现主网络与认知网络的共存,是缓解频谱稀缺问题的重要关键技术。然而,随着网络密集程度的不断加深、多种不同机制或相同机制无线接入技术的广泛利用、以及大规模MIMONOMAD2D等新型通信技术的应用,认知无线电网络的的干扰管理环境将变得异常复杂,信道状态信息估计精度的不确定性将进一步增加。因此,在考虑信道状态信息估计精度不确定性情况下,如何鲁棒优化认知无线电网络的系统资源,实现认知网络与主网络间的鲁棒干扰管理和系统性能的提升,是下一代认知无线电网络亟待解决的一个关键问题。报告将介绍在信道不精确估计情况下,如何设计鲁棒资源分配策略,为在未来网络中实际部署认知无线电技术提供理论依据和关键技术方案。

报告人简介:周福辉,南昌大学特聘教授,入选江西省杰出青年基金,南昌大学赣江青年学者,江西省高层次引进人才。2016年获得西安电子科技大学军事通信学博士学位,同年加入南昌大学。2017-2018年在美国犹他州立大学电子工程系从事博士后研究。目前主要研究方向为:智能通信、鲁棒资源管控、认知无线电和边缘计算。至今在国际权威期刊和会议发表论文70余篇,其中以第一作者和通信作者发表IEEE期刊论文20余篇,高被引ESI论文三篇,担任IEEE Systems Journal/ IEEE Access/ Physical Communications编委,荣获2018IEEE Transactions on Communications 优秀审稿人。

特此通知。

科研处

通信与信息工程学院

2019523

 

 

上一条:关于举办张文政研究员、张磊研究员、刘振华教授学术报告的通知—2019西邮学术讲座第54讲、第55讲、第56讲

下一条:关于举办中国传媒大学刘俊副教授讲座的通知—2019西邮学术讲座第50讲

关闭页面

雁塔校区

电话:029-85383106

邮政编码:710061

雁塔校区地址:西安市长安南路563号

长安校区

电话:029-88166105

邮政编码:710121

长安校区地址:西安市长安区西长安街618号

版权所有:西安邮电大学 2011-2017 中国西安长安南路563号 陕ICP备040096号